👏Гордимся нашими обучающимися!

Юрий Костин и Глеб Гришульс представляли наш округ в финале X Всероссийской Олимпиады «Инженеры будущего: 3D-технологии».

Финал состоялся ещё в апреле в Санкт-Петербурге: ребята не заняли победного места, но мы хотим рассказать, какой большой путь они прошли и какой ценный опыт получили.

📝Первое испытание, с которым справились ребята, – региональный этап олимпиады по 3D-технологиям.

Команде надо было создать наглядный макет для изучения закона Архимеда: на тело, погружённое в жидкость, действует сила подъёма, равная весу жидкости, которую оно вытесняет. Важно было придумать такой макет, чтобы изучать его было интересно детям в седьмом классе.

Юра и Глеб с задачей справились и стали победителями в своей возрастной категории. Стали готовиться к финалу.

📝Вторым испытанием стало домашнее задние. Финалистам предложили создать макет техники, участвовавшей в битве за Курскую дугу в 1943 году.

Наши ребята выбрали «Катюшу» – систему полевой реактивной артиллерии. Они смоделировали и распечатали макет на 3D-принтере.

📝Третьим и последним испытанием стал финал олимпиады в Санкт-Петербурге. Конкурсанты должны были создать сувенирный макет, посвящённый городу-герою. Юрий и Глеб сделали макет Вечного огня.

💬– Олимпиада прошла хорошо. Было достаточно много участников, которые представили интересные и сложные проекты: обширные, технологичные, с подвижными элементами. Это вдохновляет на дальнейшую работу. Нам понравилось работать в команде, мы распределили силы и обозначили, кто какие детали создаёт, чем занимается, – поделились обучающиеся.

Сопровождал подростков на финал X Всероссийской Олимпиады «Инженеры будущего: 3D-технологии» педагог «Кванториума» Семён Михайлович Пырерко.

Он отметил, что команды обучающихся технопарка участвуют в конкурсе уже третий год подряд – и с каждым годом уровень подготовки растёт:

💬– Мы видим это и по набранным баллам, и по выполненным работам. Ребята учатся, стараются! Умение работать в команде – важный опыт, который они получают. Кроме того, это хорошая эмоциональная поддержка: финал – это всегда волнение и стресс. А ещё рядом нет наставника: педагоги не должны присутствовать на испытании. Ребята со всем справились, так держать!

#нацпроектобразование #успехкаждогоребенка #допобразование

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх